お家でパニーニ風
パニーニが好き。
パニーニーメーカーは持っていませんが、白いパンを買って、フライパンでそれっぽく作ってみました。
ルッコラらのポタージュを添えて、お野菜もたっぷりのメニューに。
パスタやビザじゃないじゃないイタリアンランチ。
【材料】
白パン・・・2個
トマトスライス・・・2枚
生ハム・・・2枚
サニーレタス・・・2枚
お好みのチーズ・・・適量
バター・・・大さじ1
マスタード・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
【つくり方】
1.パンをそれぞれ横に2枚に切ります。
2.フライパンを弱めの中火で熱し、バターを入れます。バターが溶けたところで均一によく鍋にまわし、パンの切り口を下にして焼きます。軽く焼き色がついたらひっくり返し、片方1枚にチーズをのせます。
3.チーズをのせていないほうのパンにマスタードとマヨネーズを塗り、さらにレタス、トマト、生ハムをのせ、2のチーズが溶けたところではさんで出来上がり。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント